平顶山市外国专家局
Pingdingshan Administration of Foreign Experts Affairs
   
鲁山县创新农业推广中心黑红薯种植示范推广基地
2014/04/14
     河南省鲁山县创新农业推广中心现有200亩农业示范园区,中心以农业新品种引进、示范、推广为主,经营的产品有各种名优水果树苗、绿化用苗和黑红薯两大类。
    2013年以来,基地共种植面积1100余亩,共投放种薯1万余斤,在中国农科院甘薯研究所的支持指导下,我们引进了“济黑一号”黑薯优质品种进行推广种植。“济黑一号”颜色鲜艳、纯正、口感好、产量高,我们在经营鲜薯的同时,加速转向深加工,在科研部门的大力支持下,我们推出了“伏牛黑薯”牌黑薯养生面、黑薯粉丝、黑薯干、黑薯全粉等产品。红薯是我们山丘区的传统种植品种,黑红薯又以其营养价值高、色泽鲜艳、富含花青素和硒元素等独具特色,是对山丘区发展特色产业,调整农业种植结构具有很大的发展潜力。红薯种植对调整土壤结构和作物轮作的首选品种,由于其块根生产的特点,对保护水土流失起到很好的保护作用。

  • 上一篇:没有了
  • 下一篇:没有了
 
外国专家来华工作证
管理系统
引进国外技术、人才项目综合信息管理系统
出国(境)培训项目在线申报/审批器系统境外培训渠道管理系统
局长信箱
Mailbox
联系我们
地址:中国河南省平顶山市新城区行政审批服务中心
电话:0086 375 2979959
传真:0086 375 2979959
邮编:467000
Email:pdswzj@126.com